martes, 19 de abril de 2011

Cómo reciclar <b>residuos</b> orgánicos con papel de diario. « <b>Bokashi</b> <b>...</b>

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Separación en origen            —–> 
Los residuos como recursos   Los restos de comida son reciclables, no son basura, al menos que simplemente se los “saque a la calle” para que los retire el camión de la basura. Los restos de cocina se pueden fermentar, evitando de esta manera que se pudran, ya que, convengamos, se “sacan a la calle” porque se pudren. Aunque en Buenos Aires, Argentina, no lo sepan, existen ciudades en el mundo en donde se retiran los residuos una o dos veces por semana y diferenciados, seleccionados por los mismos vecinos.  Luego de fermentados para evitar que se pudran, se pueden convertir en abono. suero de leche + azucar natural (no blanca) + papel de diario + restos de comida (restos orgánicos) + tiempo de fermentación = precompostaje. Tags: abono casero, bokashi con restos de cocina, hágalo usted mismo, residuos urbanos, separación en origen

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