sábado, 14 de mayo de 2011

<b>Cómo hacer humus</b> (paté de garbanzos) | Todotutoriales: Los mejores <b>...</b>

 


El humus es un puré muy popular en medio oriente, hecho a base de garbanzos y crema de sésamo. Es muy sencillo y rápido de preparar y se come con el clásico pan árabe o pita.


Un bote de garbanzos cocidosUn ajoEl zumo de un limón (o medio según el gusto de cada cual)Una cucharada sopera de salsa tahine (crema de sésamo)Pimienta negra o comino al gustoPimentón dulce (o picante al gusto)Aceite de olivaSalPan de pita

 


Se aplastan los garbanzos a mano o se ponen en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, el ajo y se bate todo bien. Debe quedar espeso, más que una crema, pero si se nos pasa, podemos añadirle un poco de caldo o yogurt.


Se sirve extendido en un plato extendido rociado con aceite de oliva y espolvoreado con cominio molido y pimentón. Yo lo prefiero dulce, pero algunos le echan picante.


Se come con pan de pita previamente humedecido y calentado en un tostador.


Foto del pan árabe de Israel Talby de: Cómo preparar pan de pita casero

Categorías: Cocina
Etiquetas: aceite de oliva, ajo, crema, garbanzos, pan árabe, salsa, tahine

Si te ha gustado este tutorial, subscríbete al feed RSS de todotutoriales.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario