El humus es un puré muy popular en medio oriente, hecho a base de garbanzos y crema de sésamo. Es muy sencillo y rápido de preparar y se come con el clásico pan árabe o pita.
Un bote de garbanzos cocidosUn ajoEl zumo de un limón (o medio según el gusto de cada cual)Una cucharada sopera de salsa tahine (crema de sésamo)Pimienta negra o comino al gustoPimentón dulce (o picante al gusto)Aceite de olivaSalPan de pita
Se aplastan los garbanzos a mano o se ponen en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, el ajo y se bate todo bien. Debe quedar espeso, más que una crema, pero si se nos pasa, podemos añadirle un poco de caldo o yogurt.
Se sirve extendido en un plato extendido rociado con aceite de oliva y espolvoreado con cominio molido y pimentón. Yo lo prefiero dulce, pero algunos le echan picante.
Se come con pan de pita previamente humedecido y calentado en un tostador.
Foto del pan árabe de Israel Talby de: Cómo preparar pan de pita casero
Categorías: CocinaEtiquetas: aceite de oliva, ajo, crema, garbanzos, pan árabe, salsa, tahine
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